пятница, 5 апреля 2013 г.

Кубанских казаков рестровиков "кубанска" же власть опять кинула...


ДОЛУДА: КАЗАКИ БУДУТ ПОКУПАТЬ ТРАВМАТИКУ ЗА СВОЙ СЧЕТ

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда рассказал о том, как будет реализована инициатива губернатора Краснодарского края о вооружении травматическим оружием казачьих дружин.
Выступая на заседании малого Совета атаманов войска, Николай Долуда сообщил, что травматическое оружие дружинники будут приобретать самостоятельно, но только после прохождения медицинского обследования и обучения.
«Никакой его оптовой закупки не будет. Мы никого не заставляем его покупать. Травматическое оружие — это средство личной защиты казаков-дружинников. Они не вправе применять его при задержании правонарушителей», — уточнил Долуда.
Атаман также раскритиковал работу некоторых СМИ, которые комментировали решение губернатора о вооружении казаков.
«Тут же недоброжелатели подняли истошный вой. Дошло до того, что в некоторых изданиях появились заголовки типа того, что губернатор сколачивает вооруженные казачьи отряды для защиты себя от народа. Бред сивой кобылы! Как могут 1,2 тыс. казаков защитить главу региона, да и от кого?! Александр Ткачев сам казак. Это во-первых. Во-вторых, массовых волнений, направленных против главы региона, не было, и вряд ли они будут. В-третьих, если уж на то пошло, для защиты должностных лиц краевой администрации есть полиция, имеющая боевое оружие», — заявил Николай Долуда.
И последняя, по словам атамана, «фишка», выдуманная журналистами, «вероятно обладающими бурной фантазией»: «деньги, выделенные на приобретение травматического оружия, всенепременнейше будут «распилены».
«Тем, кто пытается высосать псевдосенсации из пальца, не мешало бы открыть Закон «Об оружии» и прочесть, кто и как имеет право его приобретать», — сказал атаман.
Также опроверг Николай Долуда и высказывание о том, что казаки-дружинники будут использовать оружие не по назначению и «палить по любому поводу».
«Большая часть казаков-дружинников служили в армии и в правоохранительных органах, где им доверялась сложная боевая техника и оружие. Уж с чем-чем, а с травматикой они справятся. К слову, если бы Сергей Осьминин был вооружен травматическим пистолетом и опередил на секунду вооруженного преступника, то остался бы жив», — цитирует казачьего генерала пресс-служба Кубанского казачьего войска.

Никто и не собирался пилить деньги на травматику... всё уже итак украдено и вывезено на Кипр...

Комментариев нет:

Отправить комментарий