понедельник, 20 мая 2013 г.


Верно ли равенство: СМЕРШ = войска СС ?


Прочитал много откликов на заметку Леонида Яковлевича Гозмана о воинах СС и воинах СМЕРШ. Одни отклики эмоционально негативные, другие эмоционально восторженные.

Гозман на реакцию блогосферы РУНЕТА, и отдельных депутатов ГосДумы, отреагировал радостно, мечтая, что начатый Думой процесс завершится в суде:«Потому что это будет суд над сталинизмом и над преступной практикой коммунистического режима»

Как ни прискорбно, но Леонид Яковлевич или глубоко заблуждается, или эту«информационную провокацию» осуществил намеренно, в силу своих личных антипатий «к той власти», в частности, и к «этой стране» вообще. Самое обидное, что обляпался от этого «вброса дерьма на вентилятор» сам господин Гозман :(((

В чем на мой взгляд просчеты г_на Гозмана:

1. Он показал свою личную безграмотность в познаниях мировой истории (военной истории - в частности).

2. На основании своих слабых «исторических познаний», базирующихся на «либеральных клише 90-х», допустил ряд логических ошибок – и его желание доказать в суде, что СМЕРШ – это «преступная организация сталинизма» неосуществимо по причине несоответствия историческим реалиям, которые общеизвестны мировому историческому сообществу:)))

3. Своей публикацией он, напротив, популяризировал сериал «СМЕРШ», и сподвиг миллионные массы блогерров Рунета, заглянуть лишний раз, в исторические инет-справочники и словари, что бы освежить свои личные исторические познания, и лишний раз убедится в лживости утверждений г_на Гозмана. За что от патриотической части нашего российского сообщества, Леониду Яковлевичу, наше большое человеческое спасибо! :)))




ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ «СМЕРШ» и ВОЙСКА «СС».

1. Что такое «СМЕРШ»?

СМЕРШ – это Главное управление контрразведки РККА!!! (точно такие же специальные структуры БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДУТ во всех армиях всех государств).

Аналогичной структурой во время Великой Отечественной Войны со стороны нацистской Германии был АБВЕР, у которого был специальный отдел КОНТРРАЗВЕДКИ (Отдел III (Абвер-III, нем. Abteilung Abwehr III Abwehr ): Контрразведка в Вермахте и военной промышленности). Вот их и следует сравнивать, но никак не войска СС :)))

2. Что такое войска СС?

Вообще, СС - вооруженная организация Национал-социалистской партии Германии. Как и НСДАП - СС была надгосударственной организацией.

Состояла из трех основных компонентов:

1. Общие СС (Альгемайне СС). Общественная организация, объединявшая наиболее преданных национал-социализму членов партии. Входило более миллиона человек. Из членов общих СС также комплектовались «СС-эйнзатцкоманды», карательные подразделения, которые во время войны занимались зачисткой оккупированных территорий от лиц, нелояльных оккупационному режиму. занимались расстрелами евреев, членов ВКП(б), комсомольцев, интеллигенции, советских и партийных работников и т. п.

2. Войска СС. ( по Гозману, аналог «СМЕРШ») это были вооруженные формирования по армейскому типу. Насчитывалось несколько десятков дивизий, бригад и отдельных полков общим числом, в среднем, около 800 тысяч человек. Основная задача – ведение боевых действий на фронте, наравне с дивизиями Вермахта. Это был внутренний противовес Вермахту во внутриполитической жизни, поскольку Гитлер не доверял генералам Вермахта и опасался, что они могут его свергнуть.

3. Части СС «Мертвая голова». Это подразделения охраны специальных концлагерей, которые отнюдь не являлись государственными пенициарными учреждениями Германии, и не являлись местами заключения для немецких уголовных преступников. Концлагеря – это места изоляции потенциально опасных для Национал-социалистской партии лиц (социал-демократов, коммунистов, цыган, евреев, военнопленных и т. п.). Эти части насчитывали несколько десятков тысяч человек.

Как мы видим ну никак не схожи в своих ведомственных задачах «СМЕРШ» и «войска СС». И все дальнейшие "ломания копий" и рассуждения "прав-не прав" Л.Гозман в своих выводах, не имеют никакого смысла, при наличии этой "первичной ошибки" в логической цепочке его рассуждений :(((

Если я в чем-то ошибся - поправьте, если что-то упустил - дополните. Жду Ваших дополнений и замечаний.

Гозман насквозь лживая брехливая жидовская прошмандовка отрабатывающая западные подачки. Его утверждения, что "Смерш" растрелял миллион солдат - брехня. Мой отец -Подлипенцев Валентин Иванович попал с тяжелым ранением в немецкий плен в первые дни войны. Когда очухался совершил несколько неудачных побегов. После последнего побега вышел к нашим войскам. Был арестован "Смершем", а по окончании проверки служил в "Смерше" в 3 отделе по Восточной Пруссии. По окончании войны был демобилизован в первый  поток в связи с инвалидностью.
А по рассуждениям жидка Гозмана он должен был быть расстрелян "Смершем" или отправлен в советские лагеря.
казак Гудвин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий