понедельник, 23 сентября 2013 г.


Национально-освободительное движение (НОД) провело митинги в Москве и еще в 200-х городах России

Александр Чуев


"Эхо Москвы" заблокировмло этот пост с формулировкой "редакционная политика радиостанции "Эхо Москвы" в блогах не обсуждается" Вот где цензура настоящая откровенная и на законодательство о СМИ наплевать совсем.

Нравится это кому-то или нет, но в стране появляется новая политическая сила, которая через некоторое время будет оказывать весьма серьезное влияние на расклад сил в стране.

Я имею в виду национально-освободительное движение (НОД), которое вчера провело свой очередной митинг на Пушкинской площади. Такие же митинги состоялись еще в двухстах городах России. Я честно говоря думал, что придет меньше народ, поскольку дождь лил практически весь день. Но люди все пребывали и пребывали. Перед рамками выстроилась очень длинная очередь, которая не уменьшилась и к началу митинга.

На митинге присутствовали все центральные СМИ, но никто не дал ни одного информационного сообщения. В том числе и «Эхо Москвы» хотя анонс этого митинга «Эхо» все же сделало.

На площади собрались те, кто хочет вернуть самостоятельность и независимость России от внешнего влияния, кто выступает против оффшорной экономики, новой приватизации, ювенальной юстиции, однополых браков… Патриоты и государственники самых разной политической окраски. Кто-то всегда был лоялен власти и Президенту, кто-то наоборот всегда был в оппозиции, но пришел поддержать борьбу за укрепление суверенитета нашей страны.

Я не стану здесь много писать о задачах и целях движения. Кому это интересно , сам найдет. Но хочу отметить, что если бы Немцов или навальный собрали в одном месте 10 человек, то «Эхо» обязательно написало бы об этом. Ну а здесь собралось не меньше тысячи, а может быть и полторы (под зонтиками трудно считать) да еще в двухстах городах, а «Эхо» этого просто не заметило. Вот и получается псевдо свобода слова. Есть «свои», которых пиарят и дают трибуну в любое время дня и ночи сообщают о каждом их чихе, а есть «чужие» которых просто игнорируют. Не обижайтесь, если и другие будут поступать также. Вы подаете пример отношения к чужому мнению. О государственных СМИ я вообще молчу. Там руководят определенные люди, которые без приказа «сверху» вообще ничего пропускать не станут.

И, тем не менее, новая сила формируется и растет как на дрожжах. Скоро ее невозможно будет игнорировать. Вот увидите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий