воскресенье, 8 сентября 2013 г.

К боевым действиям в Сирии

Боевые столкновения регулярных воинских подразделений Сирийской армии с иррегулярными разномастными отрядами сирийской оппозиции наглядно показали неэффективность регулярной армии. в чём же причина этого? На мой взгляд тут несколько причин:
- во первых - отсутствие у иррегулярных отрядов жёсткой централизации в управлении их действиями, и как правило сетевая структура. У них отсутствует необходимость выполнять приказы которые ещё час назад были верными, а на данный момент уже не соответствуют складывающейся ситуации.И поскольку обстановка меняется в современных условиях очень быстро, штабы регулярных частей не успевают адекватно и своевременно на неё реагировать. Иррегулярному же отряду ничего не стоит сняться с позиций и уйти в тыл, либо куда либо в сторону уходя из под удара, либо вообще просочиться в тыл регулярных войск.
- во вторых - в связи с  отсутствием забюрокраченности, высвобождается высвобождается творческий потенциал бойцов повышается их изобретательность в стремлении выжить. Так  в своё время иррегулярные ватаги Батьки Махно изобрели тачанку: соединение пулемёта "Максим" с повозкой запряжённой тройкой лошадей. Эта идея и сейчас используется иррегулярными отрядами. Правда тройку лошадей заменил внедорожник, а пулемёт "Максим" - крупнокалиберный пулемёт или установка по пуску ракет (снятая например со сбитого вертолёта)
- в третьих - бойцы иррациональных отрядов пришли воевать сами. никто их не заставлял. Правда причины у них могут быть совершенно разные: заработать денег, получить порцию адреналина, самоутвердиться, либо по идейным или религиозным соображениям.

Если же их ведёт в бой Сверх Идея, то победить их почти невозможно.

Правда если вспомнить историю, то на ум приходит недалёкое прошлое СССР, когда последние объединённые горско казачьи отряды были уничтожены в горах Северного Кавказа в 1956 году с помощью боевых отравляющих газов. Об этих фактах жиды сейчас стараются не вспоминать, так как сей факт нельзя списать на "злодеяния" Сталина, ибо к тому времени он уже был в могиле. Я вполне допускаю. что Ассаду могли напомнить о той истории. Одно дело применять боевые газы в безлюдных горных ущельях, и другое в пригородах Дамасска. Сирийские власти могут обратиться к опыту Вертмаха , когда создавались "поддельные" паризанские отряды и с их помощью дискредитировались и даже физически уничтожались настоящие партизанские отряды. Или обратиться к опыту Дениса Давыдова, когда полурегулярные казачьи отряды отпускались на "вольные хлеба" в тыл к Французам.
Какой можно подвести итог?
У Сирийских властей не так уж много вариантов:
- добавить к действиям регулярных войск действия летучих, желательно конных отрядов на "вольных хлебах" без жёсткого управления.
-применить метод "выжженной земли" использовавшийся американской регулярной армией во Вьетнаме.
- создать собственные "оппозиционные" отряды.
- найти те слои населения собственной страны которые хотят повоевать по собственному желанию и  дополнительно простимулировать
- найти те же слои населения за границами Сирии по примеру интербригад в Испании


Но тут выплывает другой аспект. -Глобальный. Только сильно наивный человек может подумать что все устоявшиеся властные режимы Ближнего Востока были устранены от власти сами собой, без  чьего-то умысла. Думаю. что кто-то начал осуществлять глобальный проект под условным названием "новый арабский халифат" и расчищает дорогу грядущему диктатору.. Каковы цели данного проекта? Тут мы можем только фантазировать в связи с отсутствием достоверной информации. Но можно предположить. что основной удар будет направлен против Китая, а промежуточная цель - Россия.  Сирия же при всей её значительности для Ближнего востока, это как ни крути, но всего лишь местечковый проект и потому не может долго противостоять глобальному проекту построения глобальной невольничей цивилизации по примеру уничтоженной Богом Атлантиды.
Противопоставить можно глобальный проект построения Царства Божьего на всей земле на принципах казачьей Воли.
Даёшь общемировой Союз Казачьих Социалистических Республик! казак Гудвин

Комментариев нет:

Отправить комментарий