понедельник, 25 ноября 2013 г.

Хорошо, ли никак... Это жидки придумали, чтобы не выплывали их тёмные делишки... Сказал казак Гудвин и потому чуть погодя мы дополним биографию "батьки Кондрата" и то как он пытался сорвать Учредительный круг кубанских казаков... и ещё кое что...

Батькой народ называет не каждого...

Николай Кондратенко. Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.

Николай Кондратенко. Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
Не стало Николая Игнатовича Кондратенко... Его отношение к людям и родной земле - яркий пример того, как надо любить, работать, жить по совести. Каждый день, каждый час отдавать себя без остатка служению Отечеству, служению родному краю.
Его пример ярчайший пример трусливого баламута ничего за свою жизнь не сделавшего
Простой сельский парень из станицы Пластуновской, он добился всего сам. Его отец погиб на фронте. Поэтому он рано повзрослел. Работать в колхозе начал еще до армии.
Дорогу в жизни Николай Игнатович проложил себе своей огромной работоспособностью и такой же огромной любовью к родной земле. Именно этой любовью он заряжал и увлекал за собой людей. Всех вокруг.
И, наверное, далеко не случайно именно он, человек от земли, взял на себя ответственность за управление краем в самые сложные годы. Когда вокруг все рушилось. Когда стремительно нищал народ. А страна была в шаге от гибели.
Кондратенко сумел остановить всеобщий развал. И создал прочный фундамент для новой жизни. Сегодня мы понимаем, что в каждом достижении края, в каждом новом урожае, в каждом рекорде, в каждой новой победе есть его вклад.
Он одним из первых в России, в самое сложное время обратился к народу. К его истокам. К православной вере. Потому что чувствовал – только в них наш духовный стержень и сила. Только так мы сможем, как говорил сам Кондратенко, "обрести себя и свои родовые корни".
В то время его народность высмеивали, критиковали на всех уровнях. Но чем больше его травили, тем больше он убеждался, что на правильном пути. Как истинный патриот, он не побоялся надеть красную казачью рубаху и начать возрождение кубанского казачества. Тогда в этом выборе он был одинок. Лишь спустя годы современники поняли, насколько Кондратенко был прав.
 Вот брехня так уж брехня. Этот пакостный паршивец пытался сорвать Первый Учредительный Круг казаков Кубани. За несколько дней до Круга на последнем заседании оргкомитета Громов зачитывал гневное письмо "батьки"в котором Кондратенко требовал отменить проведение Круга, мотивируя это тем, что это де отвлечёт тружеников от уборки урожая...  Ха! Ха! Ха!
Кем бы он ни работал - председателем крайсовета, губернатором, депутатом Госдумы и представителем Кубани в Совете Федерации - для него не было ничего важнее интересов края, своих земляков. Просьбу простого сельского труженика он ставил вровень с первостепенными интересами государства. И потому для людей всегда был настоящим, честным, родным.
Николай Игнатович настолько близко к сердцу в полном смысле этого слова воспринимал все, чем живет страна, так переживал за ее судьбу, что и впрямь заболел.
Кондратенко никогда себя не щадил. Не обращал внимания на усталость и боль. И когда болезнь сразила этого могучего человека, эту глыбу – то об этом знали только его семья и самые близкие соратники. Он продолжал работать в полную силу. Постоянно встречался с людьми, ездил по краю и не уставал призывать земляков, всех, кто душой за Россию – к сплочению, духовной крепости и нравственному очищению.
До последнего дня Кондратенко всецело отдавал себя достижению главной цели – сохранению мира на Кубани и в России. Он не раз говорил, что единственное условие для этого – воспитание уважения друг к другу, сохранение многонационального уклада жизни и общая созидательная деятельность народов России. Поэтому его по праву считают кунаком, братом не только русские, но и украинцы, армяне, адыги – люди всех национальностей Кубани.
Даже в тот период, когда страну одурманило модное слово "суверенитет", он призывал всех к единению. В Совете Федерации Николай Игнатович активно развивал деловые и дружеские связи России со многими государствами, и в том числе, с братским белорусским народом.
Он первым из политических деятелей поддержал общественное движение "За веру, Кубань и Отечество!". Потому что увидел в нем продолжение дела всей своей жизни.
"Нам надо преодолеть нашу неспособность к единению и ради спасения Отечества собрать в один кулак все наши силы, отбрасывая второстепенные разногласия, противоречия и дрязги. Мы должны возродить вытравленное из нас исконное стремление русских к соборности, возродить лучшие традиции казачества и сплотить его под единым знаменем наших предков", - так остро, прямо и смело говорил Кондратенко во время одной из последних встреч с кубанскими казаками. Так он думал и чувствовал.
И такой наказ оставил всем нам.
Кубань осиротела… Но Батька в нашем сердце навсегда.
Скорбим и помним.
Губернатор Кубани Александр Ткачев
Председатель Законодательного Собрания
Краснодарского края
Владимир Бекетов
Скажи мне кто  твои друзья, и я скажу кто ты...
Биография
Родился Николай Игнатович Кондратенко 16 февраля 1940 года в станице Пластуновской в большой крестьянской семье. Отец погиб на фронте, мать работала в колхозе.
В 1966 году окончил Кубанский сельскохозяйственный институт, затем Ростовскую высшую партийную школу. Защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук.
Трудовую деятельность начал прицепщиком в колхозе «Красная звезда» еще до армии. После службы вернулся в родной колхоз, где прошел путь от агронома до зампредседателя.
В 1969 году выдвинут на партийную работу. Был первым секретарем Динского райкома КПСС.
В 1982 году назначен генеральным директором Северо-Кавказского объединения сахарной промышленности. Внес большой вклад в развитие этой стратегически важной отрасли.
С 1987 по 1990 год - председатель исполкома Краснодарского краевого Совета народных депутатов. Затем – избран народным депутатом СССР, Председателем краевого Совета народных депутатов.
Это  он во время ГКЧП грозил казакам Круглика из за спин ментов за парадной дверью кубанского белого дома и обещал всех ещё раз разказачить...
В последующие годы работал на различных промышленных предприятиях, одновременно занимался фермерством, читал лекции в Кубанском государственном аграрном университете.
В апреле 1993 года на дополнительных выборах был избран народным депутатом Российской Федерации. А в декабре этого же года – в Совет Федерации, стал членом Комитета по аграрной политике.
А следующий созыв проиграл. И не кому нибудь а ставленнику Запада Ткачёву. Ткачёв получил накануне выборов в Гос Думу $10000000 с запада якобы на закутку сельхоз техники. А на самом деле на компьютерную цветную типографию для газеты и оборудование для телевизионной станции. Типография была установлена на втором этаже административного корпуса, а телевизионное трансляционное оборудование на башне элеватора. Благодаря этой технике молодой ставленник запада обошёл на вороных Кондратенко и вышиб его из большой политики. А Филип Морес добил экономически уволив Кондратенко с должности зама по строительству с дочерней фирмы Табак резерв...
В 1994 году создал патриотическое движение «Отечество».
А после такого фиаско жидки поманили "патриота" пальчиком и предложили играть по их правилам...
Что ответил Кондратенко думаю рассказывать не нужно...
Правда поверили жидки ему не до конца (кто же верит предателям- предал раз, предаст и другой) и потому вторым номером на тех выборах шёл Ткачёв накануне съездивший вместе с бывшим капитанчиком Глотовым в Давос... А снял Ткачёвы свою кандидатуру за день до выборов, когда стало понятно, что Кондратенко с криючка уже не соскочит...
В декабре 1996 года победил на выборах главы администрации Краснодарского края, получив поддержку 82 % избирателей.(И жидов)
С января 1997 года по январь 2001 года был губернатором Краснодарского края. В 2000 году отказался от участия в выборах и поддержал выдвижение Александра Ткачева.
Ну ещё  бы как хозяева из Давоса приказали так и сделал. Ну а то, что опосля давал Ткачёву прилюдную пощёчину как изменнику, так то пиар, и ничего болеее...
Затем стал представителем Краснодарского края в Совете Федерации РФ, последовательно и принципиально отстаивая в парламенте интересы Кубани.
Распинался как то на форуме интеллигенции Кубани энтот деятель о том что дескать сионисты  его окружили и ничего не дают хорошего сделать для народа. Задал я  ему тогда вопрос от микрофона.  - де же те  сионисты скрываются? Да в аппарате же, какой же вы право непонятливый!
Вот вы понятливый наш давно уже возглавляете аппарат. А скажи будь добр: Скольких же сионистов вы за эти годы уволи из аппарата?
Ответ поверг зал в гомерический хохот:
"Никого, все евреи хорошие люди"
Думаю комментарии излишни...  Как та вдова, что сама себя высекла...
В 2003 году Н.И.Кондратенко избран в Государственную Думу РФ.
Выбрали б они его, ежели бы он действительно боролся с сионистами...
С 30 января 2008 года и до последних дней был членом Совета Федерации от Краснодарского края.
Николая Кондратенко похоронят в родной станице
Прощание пройдет 26 ноября в зале Кубанского казачьего хора.
В ночь на 24 ноября не стало Николая Игнатовича Кондратенко. Николай Игнатович просил родных, чтобы его похоронили в соответствии с православными канонами. Отпевание начнется в 7.00 в Краснодаре, в войсковом соборе Александра Невского.
Гражданская панихида пройдет с 9.00 до 12.00 в зале Кубанского казачьего хора, на Красной, 5.
Батька Кондрат, как уважительно называли его земляки, хотел, чтобы его похоронили в родной станице Пластуновской, в Динском районе. Здесь он родился и вырос - в большой крестьянской семье. Отсюда ушел в армию, потом здесь же работал в колхозе "Красная звезда". Похоронят Николая Игнатовича, как он и хотел, на его малой родине 26 ноября.

Комментариев нет:

Отправить комментарий