среда, 11 декабря 2013 г.

Конституция Российской Федерации нелегетимна, поскольку не была принята более 50% населения страны, кактого требовало действующее на тот момент законодательство

КОНСТИТУЦИЯ РФ. ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ ВЕТЕР



Чтение на ночь (перед 20-летием Конституции РФ)

Стыдно, но я за Основной Закон РФ не голосовала. Так уж вышло, что в декабре 1993 года, когда всеми неправдами г. Ельцин, в обход и нарушение действующих законов «продавил и выхитрил» пятую по счету Конституцию нашей страны, у меня были важные личные дела: пестовала младенчика, родившегося незадолго до этого события. И никакие события в стране меня от этого наиважнейшего материнского дела отвлечь не могли. А то бы обязательно голосовала: ПРОТИВ.


Понимаю, против было почти 70% народонаселения, и мой голосишко ничего б не изменил, всё равно проголосовавшие - «за» 31 с копейками процент победили. А всё же заявиться «против» следовало. Для очистки совести.


Я бы голосовала против этого Закона хотя бы из-за того, что это была первая в стране Конституция, которая отчуждала землю от людей, на которой они рождаются, трудятся, живут, и в которую умирают. В предыдущей Конституции 1978 года было ясно написано, что земля и ее недра принадлежат народу, проживающему на ее территории.
Считать своей землю, в которой лежат твои предки, и в которую уйдешь сам, так же естественно и неотъемлемо, как плавать и удить рыбу в близлежащих реках и озерах, собирать грибы и ягоды в лесах, и также свободно дышать воздухом Родины.


НО ОТЪЯЛИ НЕОТЪЕМЛЕМОЕ. У хапуг давно чесались руки закрепить в Основном законе распил земли и ее недр.
А если мы пока еще дышим воздухом бесплатно, без налогов, так это просто потому, что ОНИ не догадались, как его сделать частной собственностью.


Русский народ, известно, вор), и ворует всё, что плохо лежит, а воздух лежит плохо. Он даже не лежит, а движется! Поди докажи, что я дышу воздухом какого-нибудь Мубайса или Майдара или Навроди.
Нееетушки, ветер-то вон северо-западный, значит, чей это воздух? То-то и оно, господа нехорошие, - не ваш воздух, а скандинавский, али ещё какой. Это вашим воздухом, согласно вашей Конституции, не имею права бесплатно дышать, а воздух-то не ваш, залётный! Ваш ищите в Монголии. Внутренней.


У меня еще несметное количество претензий к Основному закону, да некогда их излагать. День-то рабочий, не праздничный. Опять стыдно. Теперь уж за державу. Какой-никакой, а единственный праздник российской государственности – и на тебе, разжалован в памятные даты и только! Чо праздновать-то?.. Неужели ИМ самим стыдно?! Не, просто не уважает наша "элита" Конституцию РФ. (Вон 135 ст. уже 20 лет злостно не выполняет - о принятии ФЗ о Конституционном собрании, которое единственное вправе менять Конституцию).


А может, и впрямь стыдно считать праздником день, когда из-под народа выбили почву. В прямом смысле.


.

Комментариев нет:

Отправить комментарий