четверг, 16 января 2014 г.


В «Лаборатории Касперского утверждают, что глобальный интернет исчезнет уже в 2014 году
Александр Рохмистров


Эксперты «Лаборатории Касперского» убеждены, что интернет в современном виде может исчезнуть уже в 2014 году, - сообщают СМИ.

По словам специалистов, ему на смену придут многочисленные региональные сети с ограничением в доступе. Это связано с участившимися в последнее время массовыми кибератаками.

Аналитики сообщают, что около 91% организаций в 2013 году подвергались атакам хакеров. Также резко возросла популярность серверов и программ, позволяющих шифровать данные, повышать безопасность информации.

Данные факты, по мнению представителей «Лаборатории Касперского» показывают, что интернет может разделиться на региональные зоны, с ограничением доступа за пределами каждого сегмента.Новая газета в ЮФО

Ну раз с подобными заявлениями выступают эксперты столь осведомленной в делах Интернета организации, как «лаборатория Касперского», то и впрямь можно ожидать что «сетевой вольнице» конец приходит. Это даже можно расценивать как некий «эволюционный процесс», когда всемирная паутина от стадии этакой «анархии», начнет переходить к становлению «государственности», со всеми свойственными данному строю атрибутами.

Сейчас после установления «границ», упомянутые «региональные сети» того и гляди начнут «визовый режим» вводить. Вот скажем захочет какая-нибудь заокеанская организация или пользователь в Рунете «прописаться», то значит нужно будет «миграционную карту» заполнить, дабы получить разрешение на работу, ну а для того чтобы просто так «погулять» соответствующая «туристическая виза» понадобится.

Я так думаю что коли речь о формах государственного устройства зашла, то тут помимо границ еще и армия своя понадобится. В нашем секторе, функцию пограничного контроля вместе с рядом полномочий спецслужб, наверняка той же «Лаборатории Касперского» отдадут. Будут, по всей видимости, и свои «ударные батальоны» из продвинутых хакеров, а все суперкомпьютеры причислят к «стратегическому оружию».



В общем того и гляди, скоро в паспортах еще и штампик о «интерет-прописке» появится, а если, к примеру, выезжая за границу захочешь воспользоваться услугами тамошних региональных сетей, то придется соответствующую визу получать.

Александр Рохмистров

Комментариев нет:

Отправить комментарий