среда, 22 января 2014 г.


«Русским надо наводить порядок в стране»

Юрий Чуреков
атаман Кавказской казачьей линии


Нападения боевиков на ставропольских станичников 8 января заставили казаков задуматься о жестких ответных мерах. В Нальчике 11 января состоялся Совет атаманов всех терских казаков по Тереку и Сунже. В нем принимал участие Юрий Чуреков — атаман Кавказской казачьей линии, которая пытается объединить все реестровое, общественное и вольное казачество Юга России. Он высказал КАВПОЛИТУ свой взгляд на решение проблем терроризма и бандитизма на Северном Кавказе.События в Предгорном и Кировском районах Ставропольского края были явно направлены на то, чтобы сорвать Олимпиаду, запугать русское и славянское население, чтобы русские уезжали с Кавказа, продавали дома. Как жить дальше? На наш взгляд, нужно создавать отряды территориальной самообороны.Мы понимаем, что власти на это не пойдут, но это нужно хотя бы в тех станицах, которые находятся вдоль административных границ Ставропольского края с республиками. Ныне существующие, часто только на бумаге, это не отряды.Они, во-первых, не имеют никаких юридических прав. Это не вызывает уважения у простого населения. Статус у казаков становится не казачий.Я совсем о других отрядах говорю — отрядах, имеющих на руках настоящее боевое оружие и огромные права применять это оружие при возникновении опасности.Если сейчас этого не будет сделано, то преступления, а они были направлены не против группы граждан, а против всей страны, будут и дальше совершаться.В районе Нижнего Подкумка на Лысой горе была перестрелка казака с боевиками. Он один от группы из карабина отстреливался. Потом там прочесывали лес, но они уже ушли.Если бы там были вооруженные современным оружием казаки, преступники бы не ушли. И в Предгорном и Кировском районах при наличии у казаков оружия, они бы этих боевиков перестреляли, как собак.Никто бы их в плен не стал брать, потому что у нас нет высшей меры наказания. А за терроризм ее надо обязательно вернуть, дальше терпеть нельзя.В отряды территориальной самообороны нужно привлекать сугубо казаков, потому что они здесь — старожильческое население. Они появились в незапамятные времена и всегда были воинами. К этому надо возвращаться.
Отряды могут сами себя обеспечивать, хотя часть денег, которые государство тратит на содержание наших любимых республик (а бандитизм там как процветал, так и процветает), следует отдать казакам для создания своей экономической базы, чтобы они могли закупать оружие и боеприпасы.
Хотя сейчас оружие копейки стоит, и государство могло бы его выдать бесплатно. Нужно обдумать, что казаки будут за это иметь. Не обязательно зарплату. Можно освободить от налогов, удвоить пенсии.Но решение надо принимать срочно, потому что если произойдут еще подобные зверства, людей будет просто не удержать. Уже были случаи, когда входила женщина кавказской национальности в хиджабе в трамвай, автобус или маршрутку, а ее под руки выводили. Мол, террористка зашла.Она беременная действительно, а ее выводят на улицу. Или все, наоборот, выходят из транспортного средства, когда заходят такие. А что, если этих женщин в хиджабах начнут ловить и бить на улице женщины русские, армянки, грузинки? К этому все идет.Апологеты бандитизма этого и добиваются – столкнуть народы, чтобы они начали друг друга бить. Я понимаю, что в республиках далеко не все хотят войны, но надо навести порядок. Сегодня нужны жесточайшие меры.Этот бандитизм тут длится уже 25 лет, с 89 года, и за это время было много наглых вылазок… Хотя сейчас спецслужбы, как показал последний теракт в Пятигорске, более жестко реагируют, молодцы.Но все это одноразовые меры, нужна идеология в государстве, а она отсутствует. Нужна национальная политика. Нам рассказывают, что мы многонациональное государство. Но вы посмотрите: из 143 миллионов – 120 миллионов русских.Так какое у нас государство? Мононациональное, конечно. Русским надо наводить порядок в стране. Если это начнется стихийно, мало никому не покажется.Москве лучше всего возглавить наведение порядка. Ведь люди не могут до бесконечности это терпеть.Вот семья в Марьинской сразу трех сыновей потеряла – 19, 20, 21 год. Я удивляюсь, что этот отец до сих пор не взял автомат и не начал стрелять всех подряд, кого он подозревает в ненависти к русским.Были уже и Кондопога, и Бирюлево. А если сотни тысяч людей на улицы выйдут, кто их остановит?
А противникам вооружения казаков я бы сказал: в первую и вторую чеченскую казаки были вооружены, где законно, где незаконно. Хоть один случай бандитизма с оружием со стороны казаков был? Не было.Сторонникам бандитизма нужен балаган в стране. Пресечь его на Юге страны лучше всего руками казаков. Это произойдет жестко, но быстро и надолго.Почему никто не интересуется тем, что наши «друзья» в республиках все вооружены? Их разоружить надо, и будет порядок. Нужно провести повальные обыски, изъять все оружие. Любое сопротивление подавлять жесточайшим образом, вплоть до того, что стрелять в тех, кто начнет возмущаться. Ермолов знал, что делать. Надо к его методам возвращаться. Иных они не понимают. Они уважают только силу. Это Кавказ. Здесь со слабыми никто не считается. Это не призыв, это просто мое личное мнение.А затем, на мой взгляд, нужно провести реабилитацию казаков и возрождать все, что было до 17 года, включая самоуправление. Тогда была Терская область, и в ее составе четыре казачьих отдела и шесть национальных округов.
Нынешние президенты республик должны быть подчинены терскому атаману. До революции ему подчинялась и жандармерия, и полиция, и расквартированные войска. Он мог 240 тысяч сабель поднять в любой момент. А это огромная сила.Тогда казаки разбирались с такими случаями, проводились карательные операции, и люди, которые такое делали, задумывались о последствиях. Я не хочу сказать, что тут все было гладко и ровно, но тем не менее. Надо к этому возвращаться. Это моя личная позиция.

Комментариев нет:

Отправить комментарий