воскресенье, 23 февраля 2014 г.

В Донецке после митинга "антимайдановцев" на улицы вышли казачьи патрули

время публикации: 27 января 2014 г., 12:19
последнее обновление: 27 января 2014 г., 13:09
блогпечатьсохранитьпочтафото
В Донецке после митинга "антимайдановцев" на улицы вышли казачьи патрули
Как отмечают представители власти, накануне в центре Донецка состоялось "мирное собрание сторонников действующей власти"
По сведениям издания "Новости Донбасса", в собрании приняли участие около тысячи человек
В Донецке, где в минувшие выходные прошло собрание сторонников президента Виктора Януковича, общественные организации казаков и ветеранов войны в Афганистане организовали добровольные дружины, которые помогают правоохранительным органам обеспечивать порядок в городе.

"Сейчас центр Донецка по собственной инициативе патрулируют добровольные дружины казаков и ветеранов-афганцев. Также усилены патрули милиции", - говорится в опубликованном накануне сообщении пресс-службы Донецкой областной государственной администрации (ОГА).

Как отмечают представители власти, накануне в центре Донецка состоялось "мирное собрание сторонников действующей власти". По данным ОГА, жители региона - представители разных возрастных групп - собрались у памятника Тарасу Шевченко, после чего прошли к обладминистрации. "Митинг не проводился, в руках люди держали плакаты с призывом остановить беспорядки в стране и не допустить захвата административных зданий", - отмечается в сообщении.

По сведениям издания "Новости Донбасса", в собрании приняли участие около тысячи человек. В это же время в здании Донецкой ОГА находились сотрудники "Беркута". Через полчаса после начала собрания к памятнику Шевченко пришли неизвестные с бейсбольными битами и напали на одного из мужчин, разбив ему голову. Второго участника акции ударили ногой в голову.

В результате нападения пострадали четыре человека. Чуть позже сообщалось, что председатель Донецкой областной организации политической партии "УДАР" Виталия Кличко Егор Фирсов установил личность одного из пострадавших. "Этого мужчину, которого избили, зовут Давыд, он спортсмен из Авдеевки, его наняли как титушку, кстати, раньше он работал в милиции", - написал Фирсов в Facebook. Фирсов утверждает, что на митинге Давыда избили его же соратники. Он не исключил, что это была постановка.

Активист считает, что на месте избитых своими соратниками "титушек" должны были быть активисты Майдана, но поскольку их практически не было, "решили провести такой показательно-устрашающий акт - избить своих", сообщают "Новости Донбасса".

Митинг в поддержку президента, организованный местным отделением Партии регионов, в Донецке прошел и в субботу, 25 января. Как сообщает"Корреспондент.net", митингующие заверили, что пришли добровольно поддержать президента и попросят Януковича более решительно навести порядок в стране.
В то же время во Львове появилось объединение "Национальная гвардия Украины", сообщает издание "Вголос". По имеющимся данным, в объединение вошли местные жители, владеющие огнестрельным оружием. Их цель - защищать граждан, пояснили в "гвардии".
"Мы не экстремисты, не террористы, никому не угрожаем, но мародерам, предателям своего народа, которые будут устраивать насилие и беззаконие, мы дадим достойный ответ", - заявил член инициативной группы Святослав Яворивский. Он призвал создавать аналогичные объединения и в других частях Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий