четверг, 27 февраля 2014 г.

На фоне раскола на Украине власти Ставрополья призывают казачество к единству

Фото пресс-службы губернатора СтавропольяФото пресс-службы губернатора Ставрополья
Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров призвал представителей ставропольского казачества к единству и взаимопониманию на фоне раскола славянского общества на Украине. С таким призывом глава региона выступил 26 февраля на заседании заседание краевого Совета по делам казачества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.
Как подчеркнул врио губернатора, краевые власти рассчитывают на активное участие казаков в жизни Ставропольского края, в том числе, в совместной работе по укреплению общественной безопасности и патриотическом воспитании подрастающего поколения. По мнению главы края, единство казачества особенно важно в преддверии отчётно-выборного круга Ставропольского окружного казачьего общества и выборов атамана.
"Нам нужно высоко нести знамя ставропольского казачества и преодолеть непонимание, возникшее в течение последнего полугода в рядах Терского казачьего войска", - подчеркнул Владимиров.
В 2013 году финансирование казачества региона составило около 48 миллионов рублей. В том числе, 28 миллионов рублей было направлено на финансирование деятельности казачьих дружин в восточных районах края и в Ставрополе. В 2014 году объём средств, выделяемых из краевого бюджета по программе поддержки развития казачьих обществ, составляет 60 миллионов рублей.

Вместе с тем, требуется более активная вовлечённость казаков-фермеров в программы и инвестиционные проекты развития территорий края. Координирующую роль в этом вопросе, по мнению членов краевого Совета по делам казачества, должно сыграть правление окружного казачьего общества и Совет атаманов.Сохранена окружная казачья дружина по охране общественного порядка. Кроме того, казачья заявка будет учтена при приобретении в краевую собственность земли, которое планирует Минимущества края.


Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1771936.html#ixzz2uWPe46Oy
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM 

Комментариев нет:

Отправить комментарий