вторник, 4 февраля 2014 г.

Проект под названием: "Проведение Сочинской зимней олимпиады" ни что иное, как официальное прикрытие проекта: "Бункер для российских властей на юге России"

Проект под названием: "Проведение Сочинской зимней олимпиады" ни что  иное, как официальное прикрытие проекта: "Бункер для российских властей на юге России", этакий Ноев ковчег для избранных и допущенных, в то время, когда Россия будет гореть синим пламенем в социальном хаосе и корчиться в судорогах ...
сказал казак Гудвин.

За  время строительства  было завезено такое количество строй материалов и оборудования, что можно построить ещё две олимпийских деревни под землёй... А в свете этого предположения идиотское предложение Путина перенести железную дорогу с берега моря  в глубь территории  на 50 км выглядит не так уж и глупо. Ибо прибрежную железную дорогу любой американский корабль перекроет в два счёта. Да и признание независимой Абхазии тогда тоже становится понятно, несмотря на политические риски данного решения в отношениях с западом.

А если ко всему этому прибавить казачьи легенды о том что  Фоногорийская пещера имеет сообщение с Нофо Афонскими пещерами, то вырисовывается стройная версия...  В свете  которой можно использовать естественные карсты что  существенно снижает расходы и сокращает время строительства.

Большая Фанагорийская пещера: фото, описание

Распечатать страницу
Большая Фанагорийская пещераФото: Большая Фанагорийская пещера
Большая Фанагорийская пещера – памятник природы, который располагается на правом берегу реки Аюк, в 12 км к юго-западу от Фанагорийской станицы, в месте слиянии двух ручьев - Пещерной щели и Бурлаченковой щели. Длина пещеры немного меньше 1500 м, а высота - 25 м.
Первые письменные упоминания о пещере датируются 1666 г. В конце XIX - начале XX ст., несмотря на трудный путь к ней, пещеру очень часто посещали паломники, которые здесь обращались с молитвами к Богу.
Существует версия, что карстовый канал Фанагорийской пещеры шел до самого Черного моря, а это около 25 км. Полковник В. Каменев, который являлся участником основания парка под Абадзехской горой, побывав в 1881 г. в этой пещере сказал, что пещера представляет собой не только историческую, но и спелеологическую и медицинскую ценность.
Пещерные ходы заложены по самым крупным трещинам. Большая Фанагорийская пещера представляет собой целую галерею, которая местами расширяется в достаточно большие залы. Вход в пещеру составляет 1,5×1,5 м. Далее тянется узкий коридорчик, который переходит в первый зал с натеками. Всего в полости насчитывается четыре крупных зала. Самым большим является третьей зал, длина которого составляет 34 м. Все последующие залы имеют длину около 30 м, ширину – 15 м, а высоту – до 30 м.
За все время существования в пещере сформировалось огромное количество натечных образований. На стенах можно увидеть натечные кальцитовые коры и друзы кальцита. Некоторые натеки достигают 4-5 м. В стенах пещеры также имеется много углублений, каверн и ниш. Одной из достопримечательностей пещеры является каменный водопад, который представляет собой мощную кальцитовую натечность на месте ранее существовавшего потока.


Ежели выразиться мягко, то составители данного буклета врут.

Начнём с того, что ещё в середине 60-х за перелазом пещера разделялась  на два рукава и один из них действительно заканчивался тупиком. А вот второй имел протяжённость более 1,5 км и заканчивался провалом вниз. Его до конца не смогла исследовать даже московская спелеологическая экспедиция, не хватило оборудования и денег. И напрашивается простой вопрос: а куда текли те мощные потоки воды которые оставили такие  мощные отложения? Наружу по входу они явно не вытекали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий