пятница, 11 июля 2014 г.

11.07.2014 14:01:20 Ополченцы Донбасса разгромили колонну карателей из Львовской области (0)


Ополченцы Донбасса разгромили колонну карателей из Львовской областиРано утром в пятницу, 11 июля, подразделения Народного ополчения Донбасса атаковали колонну карателей киевской хунты, следовавшую в районе населенного пункта Зеленополье в Луганской области. Колонна полностью разгромлена, по меньшей мере 30 украинских военнослужащих уничтожено. Стало известно, что воевать с собственным народом каратели прибыли из Львовской области, из дислоцированной там 24-й моторизованной бригады ВС Украины.
Сообщения о разгроме колонны стали появлятся в социальных сетях около 5:00 по местному времени. Одним из первых, кто выдал информацию в эфир, был сотник «Майдана» Владимир Парасюк. Он сообщил, что в рядах атакованных был его друг. Последнее, что по телефону успел рассказать «побратим» Парасюка, было то, что есть значительные человеческие потери: нападавшие использовали установку реактивного залпового огня «Град». «Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит», - цитирует Парасюк слова друга.
Украинское информагентство УНИАН подтверждает информацию и приводит предварительные данные об убитых - 30 человек.
Комментируя новость, глава министерства обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков был краток: «Подтверждаю. Колонна разгромлена «в хлам».
Между тем, находит своё подтверждение и появившаяся около 13:00 информация об окружении Южной группы украинских войск, которая с большим количеством танков, прочей бронетехники и артиллерии продвинулась более чем на 60 километров вдоль границы, оставив у себя в тылу узкий «перешеек» между горой Саур-Могила и российской границей — не больше 7–8 километров.
Сейчас основные силы карателей, ядром которых является 72-я отдельная гвардейская Красноградская Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада, — сосредоточились у города Свердловск ЛНР. Ополченцы постоянно тревожат врага диверсионными налетами и фугасной войной. Все колонны снабжения карателей оказались как на ладони перед ополченцами — в ясную погоду с Саур-Могилы видно даже Азовское море, до которого 90 километров.
Огромное значение приобретает наличие в этом регионе артиллерии антифашистов.
Днем конвои карателей уже не отваживаются проходить по узкому, простреливаемому артиллерией, коридору. Ночью отдельные группы хунты пытаются нащупать путь, но постоянно попадают на минные поля (ночью 2 БРДМ. Днем 1 БМП взле «Должанского») (Об одной из машин с четырьмя двухсотыми написала говорящая каска Киева Тымчук). Минные поля это часть тактики ополчения по блокаде войск карателей (и на юге и в районе аэропортов). Практически не слышно об атаках карателей в этом районе (только артобстрелы), но машины на минах рвутся исправно. По сообщению Игоря Стрелкова сегодня утром — в 4:00 ополченцы нанесли артудар по противнику в районе н.п. Мариновка (юго-восточнее г. Снежное). Обстрелу подвергся палаточный лагерь укров.
Сушествует версия, что войска хунты концентрируются в районе Докучаевск-Амвросиевка для проведения деблокирующего удара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий