воскресенье, 28 декабря 2014 г.

План создания Народной Казачьей Республики Новороссия

Казакам необходимо предложить такой план построения Народной Казачьей Республики Новороссия в которой населению захочется жить. Как это сделать? И надо ли это делать  сейчас - когда идёт война? Чем быстрее будут выстроены ориентиры светлого будущего, тем лучше. Не имея единого плана все без исключения казачьи республики будут обречены разделить незавидную участь Гуляй Поля и Батьки Махно. Процесс выработки плана не моет быть одномоментным; это циклический процесс решения вопроса методом последовательного приближения до тех пор пока решение не удовлетворит более 90% населения Народных Республик. Первое, что необходимо сделать, это собратьза столом переговоров как можно больше полевых командиров и предложить им высказаться на тему: Какой вы видите народную республику, на каких базовых  принципах она должна функционировать. Затем из  всей массы видений, представлений и мечт  о будущем выделить основные принципиальные вопросы и отбросить второстепенные. Если не отсечь второстепенные вопросы можно просто утонуть в мелочах. Но принципиальные вопросы необходимо решить,  ибо если этого не сделать, то к этим вопросам прийдётся возвращаться снова и снова. После выделения основных вопросов необходимо начать по ним дискуссию. Полевые  командиры разъезжаются иобсуждают поднятые вопросы с населением подконтрольных им территорий.
По нашему мнению основные вопросы которые необходимо решить:
1- Владение землёй (частная ли общественная)
2- Владение  средствами производства,  в том числе и градо образующими.
3-  Что выше общественное ли личное благополучие.
4-  Гос монополия на банковскую деятельность с запретом ссудного процента, ли частные банки со своими процентами.
5-  Образование платное ли бесплатное.
6- Медицина платная  ли бесплатная.
7- Коммунальные услуги,тарифы
8- Право на  жильё в том числе на план для построения дома.

Основных вопросов должно быть не более  десятка. Более детальная проработка может быть оставлена на потом.
Власть - это всегда произвол. Но произвол может быть нравственным ли безнравственным. И осуществляться в  интересах олигархов правящего класса , ли в интересах всего общества. А всевозможные выборные процедуры призваны только для того чтобы произвол замаскировать.
После того, как как у большинства сложится единое устойчивое мнение по основным вопросам - их можно узаконить тем ли иным образом. Процедура утверждения никакой роли не играет.  Республикам и не от хорошей жизни безусловно прийдётся пройти стадии: "военного коммунизма", НЭПа, индустриализации,коллективизации....
И тут главное не повторить прошлых ошибок. Не допустить возрождения партноменклатуры.
Отбирать людей  в управленческие структуры следует опираясь на нравственность соискателей.  И используя возможности интернета максимально привлекать к управлению всех желающих.

Сказал казак Гудвин.

http://gudvin5213.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий