вторник, 24 февраля 2015 г.
















вторник, 24 февраля 2015 г.

Похоже, что Путин внял рекомендациям казака Гудвина и начал репрессии против местных "элит" поставленных на Кубань ставленником Давоса Ткачёвым

15:07, 17 февраля 2015
Вице-губернатор Кубани оставлен под стражей
Вадим Лукоянов


Вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов оставлен под стражей по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Такое решение принял Краснодарский краевой суд, передает РИА Новости.

«Решение суда первой инстанции оставлено без изменений, жалоба — без удовлетворения», — сообщил представитель суда.

Ранее защита Лукоянова обратилась в апелляционную инстанцию краевого суда с просьбой об изменении меры пресечения для чиновника на домашний арест или освобождение под залог. Суду была предоставлена положительная характеристика на обвиняемого от губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, сообщает «Интерфакс». С предложением об изменении вице-губернатору меры пресечения выступала также прокуратура, но 17 февраля ее представители отозвали соответствующее апелляционное заявление.


Что означают аресты в окружении губернатора Краснодарского края

Вице-губернатора считают причастным к нанесению ущерба энергетической компании «Кубаньэнерго» в результате включения в ее инвестиционную программу строительства энергообъектов для торгово-развлекательного центра в Сочи. Сумма убытков оценивается в 32 миллиона рублей.

Сам Лукоянов заявил суду о том, что не считает себя виновным. «Все мои действия в должности вице-губернатора были публичными, открытыми и оформлены соответствующими протоколами и решениями», — подчеркнул чиновник.

Вадим Лукоянов, вице-губернатор Краснодарского края, занимавший с декабря 2012 года пост министра природных ресурсов, а до того курировавший жилищно-коммунальное хозяйство региона, был задержан 2 февраля сотрудниками центрального аппарата ФСБ. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 33 и части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), что может повлечь за собой лишение свободы на срок до 10 лет.

Одновременно с Лукояновым был задержан и Александр Иванов, в 2008-2011 годах также курировавший вопросы ЖКХ в ранге вице-губернатора Кубани.

Комментариев нет:

Отправить комментарий