четверг, 14 марта 2013 г.

А поутру они проснулись... Похмелье для Путина будет горьким, если оно утро вообще будет... сказал казак Гудвин.

Передача в частные руки ЖКХ даже хуже,чем залоговые аукционы. Тут пахнет изменой Родине, как бы дико это не звучало. Как можно в один момент раскачать страну так, что ни президент ни правительство не усидят в своих креслах. Механизм очень прост: поднимаешь платежи до уровня, когда население уже физически не может их оплачивать и ему ничего не остаётся как выходить на улицы бунтовать, так как в противном случае жильцов просто выкинут на улицы вместе с детьми. И это грозное оружие было отдано в руки врагов народа как с добрым утром. Поскольку раскачка ситуации с обществе с помощью контролируемых белогандонников не удалась, то западу ничего другого не остаётся, как вывести неконтролируемую толпу разъярённых граждан на улицу. Это конечно даже для них довольно рискованное мероприятие, но ничего другого более действенного у них в арсенале нет. Если Путин не сумеет перевернуть ситуацию, то уже к сентябрю его не будет во власти. И если всё пойдёт по западному плану и не появится всероссийский Батька Махно, то скорее всего у власти окажется западный ставленник Шойгу, которого не зря двадцать лет пропагандировали как главного спасителя России. Шойгу даже не прийдётся пачкаться, ибо всю грязную работу сделают за  него бейтаровцы, как в 1993г. Когда в первом акте на сцене весит ружьё, то в третьем акте по законам жанра оно должно выстрелить. А если политическое ружьё двадцать лет чистили и пыль с него сдували и даже более того к третьему акту увеличили его калибр назначив министром оброны России - это как? Судя по тому, что рост тарифов окрики Путина из кремля не остановили, данный сценарий и дальше будет реализовываться с удвоенной силой. В конце концов запад зачистит всех предателей России, так как предатели даже с их электронными миллиардами и даже реалььной недвижимостью на западе никому не нужны ни там ни здесь....
казак Гудвин

http://gudvin5213.blogspot.ru


Чиновники решили, что мы живем слишком хорошо


Александр Романов
Новость на Newsland: Чиновники решили, что мы живем слишком хорошо
Оказывается, зря президент недавно ругал чиновников за рост тарифов ЖКХ. Они провели мониторинг по регионам и выяснили, что рост тарифов в среднем не превысил 4,5%. Эта цифра приведена в отчете Федеральной службы по тарифам (ФСТ) за январь-февраль текущего года.
Любопытно, что ранее Минрегион публиковал совсем другие данные, говорившие о взрывном росте платежей, но, видимо, он ошибался. А Путин уже отругал чиновников за это. Им велели провести перерасчет и вернуть деньги населению. Теперь выходит, считать и возвращать нечего: все в пределах нормы.
Полученные ФСТ цифры говорят о том, что в 16 субъектах зафиксирован рост платы за ЖКУ в феврале 2013 года по отношению к декабрю прошлого года в пределах от 0,1 до 4,5%, а в 36 регионах она даже снизилась в пределах от 0,1 до 7,7%. В остальных, говорит глава ФСТ Сергей Новиков, средний уровень платежей граждан за коммунальные услуги сохранился на уровне декабря 2012 года.
Если же смотреть по муниципальным образованиям, коих насчитывается 17 500, то лишь в 200 из них за указанный период был отмечен рост стоимости коммунальных услуг более чем на 10%. А в 16 000 муниципальных образований, отчитывается ведомство, рост платежей и вовсе не наблюдался.
Означает ли это, что когда за пару недель до этого отчета Владимир Путин на совещании по тарифам ЖКХ критиковал резкий скачок цен на услуги коммунальщиков (до 225%), он говорил об исключительных случаях? Глава государства тогда опирался на выкладки Минрегиона РФ: ведомство выявило повышение платежей ЖКХ с января 2013 года в 42 из 49 регионах страны.
Согласно данным Минрегиона, резкий рост цены за горячую воду наблюдался в 15 субъектах. Максимальные значения были зафиксированы в Челябинской области (169%), Ленинградской области (160%), Санкт-Петербурге (135%), Камчатском крае (132%). Этот рост стоил чиновникам, отвечавшим за тарифную политику во всех трех регионах, должности. Помимо этого, в Санкт-Петербурге все заместители председателя жилищного комитета Валерия Шияна были лишены премии за скверное исполнение обязанностей.
Вчера Шиян провел встречу по вопросам ЖКХ, на которой заявил, что перерасчет по квитанциям за февраль в связи с завышением платы за отопление по сравнению с январем может коснуться до 200 000 квартир, сообщают «Новые известия». «2300 домов дали показания общедомовых приборов учета больше, чем в предыдущий месяц», – сказал чиновник, уточнив, что в каждом доме в среднем находится 80-100 квартир.
На этом фоне публикация доклада ФСТ пришлась чиновникам как нельзя более кстати. Ведь там утверждается, что с тарифами в стране в целом дела обстоят неплохо. Таким образом, считают эксперты, резонансная кампания по борьбе с воровством в ЖКХ может сойти на нет.
«Доклад ФСТ, свидетельствующий о якобы низких тарифах, – это попытка защитить аппаратные позиции, – прокомментировал газете ситуацию эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. – Потому что основной удар попадет именно по ней, если антикоррупционные расследования в ЖКХ будут продолжены. Основная проблема заключается не столько в тарифах, сколько в непрозрачности «коммуналки». Непонятно, куда идут деньги и из чего складываются платежи, предъявляемые населению, где генерируется полученная прибыль».
Абзалов считает, что нужно прекратить «борьбу нанайских мальчиков», когда ЖКХ повышает тарифы, а правительство добивается их понижения, но потом все равно соглашается на частичный рост, а улучшать инвестиционную привлекательность отрасли через создание рыночных механизмов. Для этого необходимо сломать нынешнюю коррупционную схему, чтобы инвесторам и населению было понятно, куда и на что уходят деньги.
Тем временем из регионов приходят сообщения, что губернаторы придумали, как сымитировать выполнение поручения Владимира Путина по ограничению роста тарифов ЖКХ 6% в год. Решение оказалось простым, как все гениальное: для этого нужно всего лишь вместе с ограничением цен урезать нормы потребления населением коммунальных ресурсов – воды, тепла и газа (не путать с «социальными нормами», которых пока нет).
На сколько именно сократят нормативное потребление, пока неизвестно, пишут «Известия», но расклад примерно такой. До сих пор норма потребления электроэнергии на одного человека, например, во Владимирской области составляла 50 кВт/ч. За нее потребители платили по 2,98 рубля за 1 кВт, всего почти 150 рублей. Теперь норма будет снижена до 25-30 кВт/ч в месяц. Именно они пойдут по старой цене, а все, что сверх того, – по 3,76 рубля. В итоге потребитель станет платить за тот же объем электроэнергии уже 250 рублей в месяц.
Благовидное обоснование для этого нашлось без промедления – необходимость стимулировать население устанавливать индивидуальные счетчики и бережнее расходовать энергию. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов говорит, что считает вполне целесообразным «прибавить к уже имеющимся социальным программам по улучшению качества услуг ЖКХ и снижению тарифов данную методику». «Снижение норм потребления – тоже действенный метод, он хорошо работает», – уверен он.
Того же мнения придерживаются губернатор Ивановской области Михаил Мень и губернатор Тамбовской области Олег Бетин. «Безусловно, население должно беречь ресурсы нашей страны», – говорит Бетин.
В советское время так берегли хлеб. Его положено было брать к еде ровно столько, сколько можешь потребить, и ни в коем случае не выбрасывать. Повсюду висели плакаты «Хлеба к обеду в меру бери, хлеб – драгоценность, им не сори!» Теперь «драгоценностью» становятся постоянно дорожающие коммунальные ресурсы.
Более трезво смотрит на проблему губернатор Кировской области Никита Белых. «Снижение социальных норм – это, конечно, один из методов, но он несколько искусственный. Раз или два мы еще можем его использовать, но все-таки это скорее механизм для сглаживания острых углов, чем решение системной проблемы», – говорит он.
Власти Москвы тоже пошли на снижение прежних норм потребления, сообщил эксперт Госдумы по вопросам ЖКХ Виктор Федорук. Результаты им понравились. «Изначально это сделали для контроля «резиновых квартир», но далее стало очевидно, что это еще и хороший способ более организованного расхода ресурсов ЖКХ населением в целом. Сейчас власти работают над внедрением такой процедуры в ее упорядоченной форме повсеместно», – подчеркнул он.
Несмотря на всю кажущуюся властям перспективность этого направления, его не получится эксплуатировать бесконечно: есть цифры, ниже которых потребление не опустится. Снижение норм лишь заставит людей больше платить за услуги ЖКХ, несмотря на формальное сохранение старых тарифов, говорит директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. И здесь он, несомненно, прав. Можно, конечно, ограничить норму потребления воды двумя кружками в день, доказывая, что это разумно и нормально, но только никто не станет ее придерживаться и заплатит за «сверхнормативное» потребление, сколько потребуют.

Жители региона вышли на митинг против повышения цен на тарифы ЖКХ
митингпротестрезолюция





Жители Волгоградской области вышли на митинг, на котором выразили протест касательно повышения тарифов ЖКХ и других накопившихся проблем в регионе.

Как сообщает V1.ru, митинг состоялся в субботу, 16 марта, с 11 до часу дня на площади Павших борцов. В мероприятии приняли участие порядка двух тысяч человек, среди них были как члены различных политических и общественных организаций, так и просто неравнодушные граждане. Организаторами митинга, Сталинградским обкомом КПРФ, совместно с Партией народного единства, казаками, урюпинскими противниками строительства никелевого завода, молодыми мамами, борющимися за увеличение мест в детских садах, и многими другими было высказано недовольство отдельными проблемами региона.

Так, в резолюции митинга были высказаны следующие требования: прекратить продолжающийся рост тарифов на услуги ЖКХ и снизить его соответственно заработной плате, взять под особый контроль работу коммунальных служб и управляющих компаний, создать в Волгоградской области народный контроль ЖКХ, вернуть детям молочные кухни и бесплатное школьное питание, прекратить ликвидацию общественного транспорта в области, прекратить ликвидацию личных подсобных хозяйств на селе, обеспечить детей детскими садами, прекратить сокращение койко-мест в больницах и закрытие лечебных учреждений, увеличить финансирование уже имеющихся детских садов, увеличить зарплату воспитателям и другому персоналу в детских садах, прекратить порочную практику закрытия родильных домов и восстановить ранее закрытые, привести дороги Волгограда и области в соответствие с нормами, чтобы они стали пригодными для передвижения, не допустить строительства никелевого завода в Прихоперье.

Также митингующие потребовали ежемесячного отчета правительства и областной думы перед населением о проделанной работе в области социальной политики. Данная резолюция будет направлена президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Коммунальщики выставили жильцам астрономические счета


Сразу в нескольких российских регионах - новые случаи, связанные с завышенными счетами за услуги ЖКХ. Сотни жителей Волгоградской, Архангельской областей и Республики Коми по бумагам задолжали астрономические суммы за свет. В отдельных случаях счета превышают 25 тысяч рублей в месяц. Люди, неожиданно ставшие злостными неплательщиками, уже подали заявления в прокуратуру.
В Архангельске более сотни семей в одночасье попали в разряд злостных неплательщиков, Иски в суд подала их бывшая управляющая компания "Северный-1".
Наталья Воронина за освещение в подъезде по бумагам задолжала 25 тысяч рублей. "Не собираемся эту сумму оплачивать, потому что это на самом деле несправедливо. И у меня есть бумага от Архэнерго, что у меня долга по счетчику на данный момент нет", - возмущена она.
Процесс обещает быть долгим - на заседания к окружному мировому судье ходят жители десятков домов. К слову, управляющая компания с января - банкрот, если ей удастся что-то отсудить, суммы пойдут на уплату собственных долгов. Власти предпочитают не вмешиваться, да и представители компании на заседаниях не были ни разу. Жители, как могут, пытаются доказать, что счета оплачивают в срок.
- Этими квитанциями я хочу подтвердить, что я оплачивала коммунальные услуги.
В Волгограде счета за свет также растут в геометрической прогрессии. Здесь жители предпочитают не доводить дело до суда - пытаются призвать к ответу если не коммунальщиков, так чиновников. Во дворы приглашают сотрудников Госжилнадзора. Те объясняют, что погрешности в подсчетах возникают из-за старых счетчиков и проводки. Краевое правительство пытается заставить управляющие компании оформить техпаспорт на каждую многоэтажку в городе. Срок - до 20 марта.
"Пока не будет подписан паспорт готовности многоквартирного дома к приему энергетических ресурсов, подписанный с четырех сторон, плату с прибора учета начислять не имеют права", - поясняет Галина Малярова, начальник отдела надзора за начислением платежей Государственной инспекции по жилищному надзору Волгоградской области.
Что бывает с должниками, на себе почувствовали работники сельхозпредприятия "Северное", что под Сыктывкаром. Опытное хозяйство находится на балансе Россельхозакадемии, здесь выращивают элитные породы коров. Теперь животные гибнут из-за долга в полтора миллиона рублей. Федеральные хозяева его не оплачивают по непонятной колхозникам причине, региональные чиновники разводят руками - рады помочь, но не могут.
"Мы сегодня по большому счету частично нарушаем и республиканское законодательство, но точно нарушим, если какие-то деньги будем давать напрямую данному предприятию. Та же самая прокуратура придет, скажет: "Ребят, вы что делаете? Разбазариваете республиканский бюджет", - убежден министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечеткин.
Похоже, единственными, кто может помочь собственникам разобраться в счетах, остаются стражи закона. Так, по крайне мере, происходит в Волгограде. В городе прокуроры проводят выездные приемы населения.
"Мы вынуждены это делать, потому что ни органами местного самоуправления, ни администрацией Волгограда никаких мер не предпринимается. И действия чиновников мэрии я могу охарактеризовать как разгильдяйство, безответственность по отношению к своим нанимателям", - заявила заместитель прокурора Волгоградской области Светлана Чиженькова.
В день приема в коридоре районной прокуратуры всегда очередь. "Каждый месяц присылают нам счета за домофон. Мы вычеркиваем, а долги все идут, не знаю, чем это все кончится, - возмущен один из жалобщиков. - Они нам выставляют кубометрами воду, то есть мы, жильцы, там вообще, считай, дом должны были этими кубометрами утопить".
За месяц помощи у прокуратуры попросили 800 волгоградцев. По их обращениям проводят проверку, выписывают представления. В пяти случаях пошли на крайние меры - возбудили уголовные дела, в том числе на руководителей управляющих компаний.
Оплата ОДН в России создает угрозу стабильности государства - замглавы Минрегиона РФ Хабаровский край попал в число субъектов "двойного роста" тарифов ЖКХ, заявил Валерий Гаевский Хабаровск, 1 марта, AmurMedia. ОДН в России создает угрозу стабильности государства. В ДФО сложилась напряженная обстановка, в частности, Хабаровский край попал в число субъектов "двойного роста" тарифов ЖКХ. Поток обращений возмущенных непомерной оплатой коммунальных услуг граждан продолжается, заявил сегодня на совещании в министерстве по развитию Дальнего Востока в Хабаровске заместитель министра регионального развития РФ Валерий Гаевский, сообщает корр. ИА AmurMedia. - Вопрос по ситуации в жилищно-коммунальном комплексе и по проблемам, связанным с необоснованным ростом платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги перешел в политическую плоскость. Имеет место справедливое недовольство населения. Речь начинает идти о стабильности в нашем государстве. Есть показательный пример недавних событий в Болгарии, где правительство ушло в отставку из-за повышения цен на электроэнергию, - сказал Валерий Гаевский. Заместитель министра подчеркнул, что не было никаких оснований для повышения платы за коммунальные услуги. - Никаких оснований для повышения платежей с начала текущего года не было и нет. В 2012 году мы дважды повышали тарифы с 1 июля на газ на 15%, на электроэнергию на 10% и затем еще с 1 сентября на холодную воду на 6%. Тем не менее в 49 регионах произошел рост коммунальных платежей. В их числе - четыре субъекта ДФО. В связи с ростом тарифов платежи граждан выросли в ЕАО и Магаданской области. С изменением нормативов потребления коммунальных услуг повышение цен произошло в Сахалинской области. Действие обоих факторов допустили в Хабаровском крае. Президент поручил исключить повышение роста тарифов в стране более чем на 6%. Задача эта весьма сложная, но люди устали ждать и терпение людей на исходе. Ситуация по ДФО пока не критична, но, несомненно, требует постоянного оперативного вмешательства и контроля, - отметил Гаевский. Ранее ИА AmurMedia сообщало, что Хабаровский край захлестнули массовые акции протеста. Рост тарифов за услуги ЖКХ с введением новой системы расчета платы за ОДН вызвал у жителей крайнее возмущение,  социальная напряженность в крае нарастает. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий