вторник, 5 марта 2013 г.

Поживём увидим. Сказал казак Гудвин



КРЕМЛЬ ВЫЧИСЛИТ ЛИПОВЫХ КАЗАКОВ

Власти хотят объединить всех казаков в одну организацию

05 марта, 10:05 | Дмитрий НЕХОРОШЕВ

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Власти объединят всех казаков в одной организации. Совет при президенте намерен создать Общероссийскую ассоциацию казачьих обществ. В нее войдут 11 зарегистрированных войск, переговоры ведутся также и с нереестровыми обществами - теми, кто в своей работе с государством не пересекается.
Ассоциация должна быть создана в ближайшие два месяца. Ее основная цель - объединение разрозненного казачьего движения, ведущего активную деятельность по всей стране.
Власти считают, что эта инициатива выгодна для самих казаков. "Станет ясно, где настоящие казаки, а где липовые. Работа предстоит трудная, кто-то будет против. Но для общего блага придется либо уступить, либо остаться за бортом", - сообщают "Известия" со ссылкой на главу Центрального казачьего войска, члена Совета при президенте России по делам казачества Валерия Налимова.
Есть и те, кто выступает против такого решения властей. Но, по словам Налимова, организация будет создана в любом случае.
После распада СССР по всей России получили распространение казачьи организации различного политического толка. Они боролись за возрождение самобытности, добивались автономии, выступали против новой власти. Появилось множество похожих структур. До сих пор существуют два Великих войска Донских. На данный момент в реестре казачьих войск числятся 426 организаций, часть из них составляют те 11 войск.
В конце прошлого года на улицах Москвы проводился эксперимент. Казаки охраняли правопорядок наравне с полицейскими. Первый совместный рейд прошел 27 ноября. Они должны были пресекать неправильную парковку, незаконную торговлю и следить за порядком. На постоянной основе патрулирование улиц столицы казаки начали уже с этого года. Несмотря на то что основная их задача состоит в содействии сотрудникам правоохранительных органов, задерживать нарушителей и применять какие-либо санкции к ним без представителя МВД они не имеют права.
Напомним, сейчас казачьи дружины есть на Кубани, где они начали действовать с 1 сентября. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что казаки помогут навести порядок и остановить миграцию жителей республик Северного Кавказа на Кубань. Эти слова вызвали в обществе крайне неоднозначную реакцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий