среда, 4 сентября 2013 г.

И шо энто жидков типа Дзиковицкого так тянет "объединять" и возглавлять современное казачество?... Сказал казак Гудвин


Александр ДЗИКОВИЦКИЙ: «Казачий Пикет»



artemov_igor
Оригинал взят у artemov_igor в Александр ДЗИКОВИЦКИЙ: «Казачий Пикет»


Александр Дзиковицкий - мужественный человек и один из ярких деятелей современного движения возрождения казачества. С идеей создания настоящей, неконтролируемой государством казачьей организации он не расстается уже давно. И в этом РОНС (сейчас - Россия Освободится нашими силами) его полностью поддерживает. Из того, что написано в его тексте, я согласен практически со всем, кроме его надежды на то, что одним из резервов восстановления русского казачества станут люди в погонах. Очень уж мало среди "погонников" приходилось видеть в последние годы честных и самоотверженных людей. Зато предателей в погонах, в том числе и среди "патриотов", было более, чем достаточно. Но дай БОГ, если что-то будет меняться и в нашем деле снова появятся русские офицеры. Дальше читайте текст самого Александра Дзиковицкого
читайте материалы на сайте РОНС



Приглашение к участию в «Казачьем Пикете»!

Здорово дневал, брат казачина! Предлагаю подумать над возможностью организации в твоём регионе проживания местной территориальной структуры то ли будущей казачьей партии оппозиционного режиму направления (протестной), то ли структуры, готовой от имени местного казачества войти собственной фракцией в будущую казачью партию (если таковая состоится). Я об этом усиленно «намекал» ранее во всех своих статьях и выступлениях (за что, возможно, и поплатился заключением). Главное, если принять решение о включении в работу, — инициативность в подходе, личная активность и «заинтересованная пристрастность»!

Благодаря интернету мы можем сейчас без особых усилий приступить к сплочению наших рядов уже сегодня, не обращая внимания на всевозможные запретительные ограничения властей к объединению своих (её) оппонентов. Так что если есть желание и, как говорится, «порох в пороховницах», — давайте попытаемся хотя бы сплотиться!

В прилагаемом файле высылаю что-то типа устава и той программы-минимум нашей протопартии, вокруг которых и предлагаю нам сплотиться. Жду с нетерпением ответа. С нетерпением не потому, что куда-то не терпится, а потому, что копыто об землю бьётся!

Рассылаю подобные приглашения с особой избирательностью, учитывая то, как себя человек уже проявил и зарекомендовал.

Если моё предложение поддерживается и принимается, прошу подумать над привлечением в «протопартию» «Казачий Пикет» всех активных казаков и неказаков, с которыми Вы лично знакомы и в которых Вы уверены в качестве территориальных руководителей.

Надеюсь, совместными усилиями мы сможем преодолеть всё то, что стоит на нашем пути к образованию общей казачьей политической силы. Пока даже не задумываясь о таких частностях, как «кто мы», «откуда мы» и «зачем мы». Просто на основе осознания нашего протестного отношения к власти! И хотя бы путём «ненашего» интернета!

Вчерашний заключённый и бывший главный редактор казачьей газеты «Казачий взгляд» (что, думаю, должно теперь служить своеобразной визитной карточкой протопартии), -

Александр Дзиковицкий.



УСТАВНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО КАЗАЧЬЕГО ДВИЖЕНИЯ

«КАЗАЧИЙ ПИКЕТ» (ОКД «Казачий Пикет» или КП)



1. Имея в виду придание нового живого импульса в значительно выдохшееся в настоящее время Движение Казачьего Возрождения, мы, казаки, относящиеся к разным казачьим организациям или не относящиеся к таковым, своим решением постановили учредить внутри Движения Казачьего Возрождения новое общественное движение из числа сознающих нездоровую обстановку в казачестве и намеренных своими усилиями её оздоровить.

2. Участниками КП могут являться в первую очередь все те казаки, что являются членами любых казачьих общественных, реестровых или иных форм казачьего объединения, казаки, не входящие ни в какие казачьи структуры и организации, а также близкие по духу, целям и жизненным ориентирам сознательные представители неказачьей среды.

3. В качестве Устава ОКД «Казачий Пикет» выступает настоящее Уставное соглашение, в качестве своей рабочей Программы – Доклад А.В. Дзиковицкого «Современное Казачье Возрождение и попытка его реанимации через создание Федерации Малых Кругов казачьих организаций». Таким образом, рабочим девизом деятельности ОКД «Казачий Пикет» можно считать лозунг «За Федерацию Малых Кругов!», а осуществлять его – через деятельное участие в работе Малого Круга (на начальном этапе – Малого Круга казачьих организаций г. Обнинска и округи). Поэтому символика Малого Круга является одновременно и символикой ОКД «Казачий Пикет» – общевойсковое казачье знамя с изображением казачьей офицерской кокарды в центре полотнища.

4. Приём новых членов в число участников ОКД КП осуществляют уже действующие на местах (на определённых территориях, в населённых пунктах, кварталах) Руководители местных отделений и подразделений ОКД «КП», но утверждаются на более высоком уровне. Любые движения и объединения побеждают в общественном мнении только за счёт ярких фигур, личностей в их рядах. Поэтому ориентация на привлечение в свои ряды наиболее выдающихся людей – приоритетная задача КП.

5. У каждого движения, течения, общественной организации или политической партии имеется своя социальная база, на которую, прежде всего, и ориентируются их руководители при постановке задач и целей в своей работе. Само собой разумеется, таковой базой у КП может считаться та часть его участников и вообще населения, которая знает и ценит, что среди её предков числились казаки.

Также КП рассматривает всех, носивших ранее или продолжающих носить ныне погоны, как свой вероятный резерв и потенциал.

Кроме того, вековечное стремление казаков к свободе и нетерпимость к любому подавлению человека и к несправедливости породило такое понятие, как «казачья воля». И именно «казачья воля» была всегда желанным идеалом наиболее угнетённой части населения России, служившей путеводной звездой в многочисленных народных восстаниях на Руси. Таким образом, казачье свободолюбие и уважение к правам и свободам других людей позволяет КП рассчитывать на понимание и поддержку протестной и оппозиционной части населения РФ, что имеет в истории многочисленные примеры поддержки казаков неказачьим населением. А поскольку сегодня основная среда распространения протестных настроений – это интеллигенция и примыкающая к ней образованная часть населения, то и их можно рассматривать в качестве потенциальной кадровой базы КП.

В итоге получается, что социальная база КП – это казачество, представители силовых структур и интеллигенция, и именно на них следует в первую очередь ориентироваться в своей работе Представителям ОКД «КП» на местах.

6. Состав высшего управления в ОКД «КП» («Войсковая Старшина КП»).

По казачьей традиции высшие руководители ОКД «КП» носят казачьи наименования, соответствующие историческим примерам. Так,

№ 1 — главой ОКД «Казачий Пикет» является Атаман КП,

№ 2 — его первым заместителем – Товарищ Атамана КП,

№ 3 — главой всей администрации ОКД «КП» – Войсковой Писарь КП,

№ 4 — распорядителем всех финансовых средств ОКД «КП» – Войсковой Казначей КП,

№ 5 — надзирающим за соблюдением моральных и этических норм, а также дисциплины среди участников ОКД «КП» – Войсковой Судья КП.

Комиссия Войскового Судьи – это, по сути, своя специальная служба, которая имеет полномочия следить за всеми высшими функционерами КП вплоть до № 6 в общем перечне наиболее значимых должностей в ОКД «КП».

7. Высшее управление создаётся и вся Войсковая Старшина избирается на Валовом Круге (Съезде) участников ОКД «Казачий Пикет» не ранее, чем первичные организации КП будут созданы в более чем половине субъектов Российской Федерации. При этом Войсковая Старшина будет формироваться из тех участников региональных структур КП, что показали себя с наиболее успешной стороны в плане практической работы.

8. Местные отделения ОКД «КП» состоят из трёх уровней – областного, районного, низового и создаются в составе минимум трёх человек во главе с Областным Руководителем КП и могут (в начале образования местных отделений сразу же) представлять субъект РФ. Вторым лицом в областном звене структуры ОКД «КП» является заместитель Областного Руководителя КП, которого назначает себе Областной Руководитель самостоятельно.

9. Областной Руководитель КП – высшая местная должность в структуре местных отделений ОКД «КП», возглавляющий её Областное Отделение. Он не только осуществляет руководство над участниками ОКД «КП» на областной территории, но и должен творчески действовать в этих пределах, неся перед Атаманом КП личную ответственность за результаты работы. После избрания нового Атамана КП Областной Руководитель назначается непосредственно избранным Атаманом КП из числа новых лиц или остаётся по желанию Атамана КП прежним. Областной Руководитель КП в своей деятельности подчиняется Атаману КП или, по поручению последнего, Войсковому Писарю, хотя в повседневной работе пользуется большой независимостью. Компетенция Областного Руководителя зависит исключительно от поставленной Атаманом КП задачи. Областному Руководителю КП подчиняются в дисциплинарном отношении все работники действующих на территории области звеньев и структур ОКД «КП».

10. При расширении числа участников КП в одном субъекте РФ в нём создаются более мелкие отделения для отдельных территориальных единиц внутри этого субъекта (районов и приравненных к ним по статусу населённых пунктов). Во главе этих Районных Отделений ОКД «КП» находятся Районные Руководители КП, подчиняющиеся Областному Руководителю КП и с его рекомендации назначающиеся на свою должность Атаманом КП.

11. При численном расширении Районных Отделений КП создаются более мелкие – Низовые Отделения для отдельных населённых пунктов. Во главе их стоят Низовые Руководители КП, которые контролируют деятельность своего Низового Отделения КП.

12. Низовые Отделения КП являются самыми мелкими единицами в структуре ОКД «КП», но при численном расширении Низовых Отделений КП в этих населённых пунктах могут создаваться более мелкие подразделения (не Отделения) для кварталов или частей этих населённых пунктов – уличные и квартальные ячейки КП, за которыми присматривают Уличные и Квартальные Руководители.

13. Одно и то же лицо может занимать сразу несколько должностей в структуре ОКД «КП» по вертикали – то есть быть не только Областным Руководителем, но и Районным Руководителем того района, где проживает, и даже Низовым Руководителем своего населённого пункта. Каждое звено структуры местных отделений ОКД «КП» обязано регулярно отчитываться о своей работе перед Руководителем вышестоящего звена вплоть до Войскового Писаря.

14. В сферу внимания Квартальных Руководителей входит от 40 до 60 квартир или отдельных домов, независимо от того, живут ли в них участники ОКД «КП» или нет. Уличные Руководители контролируют работу 4–5 Квартальных Руководителей.

15. Квартальные и Уличные Руководители регулярно должны отчитываться о своей работе перед Руководителями Низовых Отделений КП и могут иметь неограниченное число своих добровольных помощников, которые отвечают перед ними за более мелкие участки работы.

16. При создании дочерних организаций ОКД «КП» (юношеских, спортивных, ветеранских и прочих), их структура может быть скопирована со структуры отделений ОКД «КП», но может быть и иной. Предполагается только, что, не подчиняясь друг другу, они будут работать в самом широком контакте и взаимопомощи между собой.

Александр Дзиковицкий,

Комментариев нет:

Отправить комментарий