четверг, 23 января 2014 г.

Очень похоже. что дни Украины уже сочтены. Если захват Львова вполне закономерен, то  вот захват тихих  Черкас говорит о многом. Рядом расположен стратегический мост через Кременчугское водохранилище, а до противоположного берега 16 км. Тут понтонный мост не наведёшь...  Думаю, что линию раздела Украины планируют провести по Днепру.
казак Гудвин.


В Черкассах толпа пошла на штурм областной администрации

Областная администрация в Черкассах
Областная администрация в Черкассах
В Черкассах (областном центре в центральной части Украины) толпа пошла на штурм областной администрации. Об этом сообщает «Обком».
У административного здания собрались около двух тысяч человек. Протестующим, как передает корреспондент издания с места происшествия, уже удалось выломать двери. Милиция, пытаясь сдержать толпу, использует светошумовые гранаты.
«Gazeta.ua» сообщает, что милиционеры забаррикадировались в здании. «В толпе взрываются светошумовые гранаты и с пожарных шлангов льется вода. На дворе около 10 градусов мороза», — описывает обстановку корреспондент.
По данным «Комментариев», на помощь к милиционерам прибыла небольшая группа — десять человек — бойцов подразделения «Грифон». Митингующие окружили правоохранителей, порвали им одежду.
Сотрудников администрации эвакуировали через окно. Некоторые из митингующих, в свою очередь, пробрались в кабинеты через разбитые окна первого этажа. «Оттуда выбрасывают документы и жгут их», — пишет Gazeta.ua. Корреспондент издания сообщил также, что «один из милиционеров, обороняясь, выбросил из четвертого этажа вазон», который попал в одного из митингующих.
В четверг, 23 января, сторонники оппозиции стали захватывать областные администрации в западной части страны. Были захвачены здания во Львове и Ровно. Митингующие при этом потребовали отставки губернаторов, назначенных президентом Украины Виктором Януковичем. Во Львове они вынудили главу области Олега Сало написать заявление об отставке (позднее, правда, чиновник от него отказался, заявив, что написал его под угрозой физической расправы). В Ровно, как стало известно, в отставку согласились подать заместители губернатора Василия Берташа (сам он в настоящее время находится в отпуске).
В Ивано-Франковске участники митинга, состоявшегося у здания администрации, также потребовали отставки губернатора. В Хмельницком сторонники оппозиции стали возводить возле областной администрации баррикады, предупредив, что готовы к захвату здания.
Кроме того, в Житомире митингующие пытались прорваться на сессию областного совета, но были остановлены милицией. В Полтаве также намечался захват областной администрации, однако тамошние оппозиционеры все же воздержались от этого.

На Украине сгущаются контуры будущего России
Андрей Савельев


Нас теперь раскалывают вопросом о событиях в Киеве. На пустом месте русские люди опять разобрались на два лагеря: одни призывают душить "бандеровцев", другие - пособника Путина Януковича. От этой линейной модели мело кто способен отойти, поскольку острота высказываний и действий с обеих сторон - запредельная. И все же рискну предложить любому русскому человеку заметить очевидное: обе противостоящие стороны возглавляют отпетые русофобы. И их политический крах неизбежен, и нас должен только радовать. Что касается запутавшихся и смущенных пропагандой людей, то также с обеих сторон должно произойти поражение, и мы только это и можем приветствовать. Те и другие должны получить жестокий урок: их противостояние лишено позитивного смысла, оно в своей основе враждебно русской России. И если обе стороны расшибут себе лбы друг о друга (а они - друзья по несчастью, по своей глупости и недальновидности), то это и будет наилучший результат. В реальности, одна из сторон получит, конечно же, хотя бы мнимый перевес. Вот этот перевес для нас и есть негатив. Он породит очередную волну иллюзий.


Нет сомнений, что политика Путина на Украине, тупо проводимая многие годы, провалилась целиком и полностью. Увы, нам, русским, приходится слышать с Украины гневные отповеди в свой адрес - за то, что мы терпим Путина. И эти упреки справедливы. На нас есть вина за то, что в Киеве бесчинствуют "бандеровцы" и усердствуют "беркуты". По нашим грехам все это должно было бы быть на улицах Москвы. Но пока Бог миловал - у нас есть шанс обойтись без этих безумств. Приняв как правду заявление о том, что путинская Россия - прямой виновник экономического и политического разрушения Украины.


"Евромайданцы", конечно, уже проиграли. Они лишь надеются как-то выкрутиться из ситуации, которую сами завели в тупик. У них нет ни одного достойного лидера, нет никакой программы или даже хоть каких-то целевых установок. Кроме "пустите Дуньку в Европу". Убогость этих людей вполне очевидна не только Януковичу (он себе подобных хорошо отличает от остальных), но и толпам на Майдане. Что из этого следует? Что Украине уготована не смена власти, не разгром воровской олигархии, а роль просителя - снова у России. Потому что Европейский Союз брезгливо отвернется от Украины, да еще введет санкции, после которых Янукович (или кто-то другой на его месте, что менее вероятно) побежит к Путину. И Путин, разоряя Россию еще больше, даст ему денег. И будет давать постоянно. Именно в этом и состоит стратегия Запада: нагнуть Россию, повесив ей на шею Украину, у которой подкосились все подпорки.


В итоге русофобский замысел превратится в свою противоположность. С помощью Украины мировая закулиса решила обрушить Россию. Но в реальности рухнет гнусный режим Путина. И поэтому аннигиляция русофобов на Украине - прямой путь к испарению олигархии в России. Мы подходим к моменту, когда все изменится так, что киевское противостояние покажется пустяком. И именно в масштабных изменениях русские добьются исторической победы - уничтожат олигархию, проведут кадровую революцию, установят национальную диктатуру.



В регионах Украины народом захвачены 4 облгосадминистрации, еще за 2 идёт сражение

По состоянию на вечер 23 января областные государственные администрации захвачены уже не только во Львове и Ровно, но еще и в Ивано-Франковске и Тернополе, передает корреспондент ИА REGNUM. В настоящие минуты идёт штурм ОГА в Черкассах и Житомире. Отметим, что облгосадминистрация является представителем центральной власти в регионах.
Также депутаты Хмельницкого городского совета требуют внеочередных выборов президента, депутатов и расформирования спецподразделения "Беркут". "Требуем немедленно начать переговорный процесс с участием президента Украины, премьер-министра Украины, председателя Верховной рады и лидеров оппозиции, результатами которого народ Украины видит: объявление об одновременных досрочных выборах президента Украины и Верховной рады; отставка Кабинета министров и формирование переходного технического правительства; отмена всех "ручных" законов, проголосованных 16 января 2014 года как противоречащих регламенту Верховной Рады и Конституции", - говорится в заявлении.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 января в Киеве при участии оппозиционных народных депутатов создана "Народная Рада Украины" - альтернативная действующей власть. На первом заседании "Народная Рада" приняла решение о создании местных "Народных Рад" и о подготовке к проведению всеукраинского народного голосования


Западу вовсе нет нужды менять власть на Украине. Это они уже делали во время первого майдана. Им нужна гражданская война на Украине как в Сирии. Думаю что сейчас остановить такое развитие событий уже вряд ли кто  сможет. А вот интересно какие мысли приходят в голову тупых российских чиновников от власти?...
сказал казак Гудвин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий