среда, 12 марта 2014 г.

Виктор Селезнев: «Сегодня идет активный процесс возрождения казачества – верного союзника государства»


1 / 1


Волгоградское региональное отделение Всероссийской политической партии «Казачья партия Россиской Федерации», сокращенно КаПРФ, подвело итоги первого года работы в области. О результатах и планах партийцев рассказал председатель политсовета регионального отделения партии Виктор Селезнев.

По его словам, прошедший 2013-й стал для реготделения годом развития. Местные отделения партии созданы в Котельниковском, Светлоярском районах области, в Красноармейском районе Волгограда и в городе Волжском. Осенью 2013 года представители партии приняли участие в избирательной кампании, набрав почти 4% от общего количества голосов.

– Сегодня идет активный процесс возрождения и становления казачества – верного союзника государства, – отметил Виктор Селезнев.

В Волгоградской области проводятся целый ряд мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи и возрождение казачества. В регионе проходят конференции на тему «История и развитие казачества», школьников объединяет военно-спортивная игра «Победа». В Волгоградском аграрном университете работает «Школа молодого атамана», а в ДЮЦе Советского района для ребят подготовлены различные казачьи программы в зависимости от увлечений и пола.

– Девочки изучают историю казачьего костюма и пытаются сшить подобные платья для себя, а мальчишки стреляют в тире и делают традиционные казачьи игрушки из дерева, – рассказала Татьяна Левченко, заместитель директора ДЮЦа.

В планах – создание на базе Волгоградского кадетского казачьего корпуса инновационного центра, который будет заниматься разработкой концепции этнокультурного казачьего компонента для внедрения его в программы по различным дисциплинам основного общего и дополнительного образования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий