среда, 12 марта 2014 г.


Виктор Ефремов


История с Украиной большая ошибка Запада, поскольку в его дальнейшие планы явно входила Россия. Сегодня же многие увидели, что намерения Запада это не свобода и демократия народов, а нечто другое.

Отчасти в силу собственных фантазий, отчасти утомленные объятьями Родины, русские всегда симпатизировали Западу и конечно идеализировали его. И у Запада был шанс, но сегодня он его теряет. Он теряет не Крым, он теряет симпатии народов России. Может быть, они этого до конца еще не осознали, но увы, это так. Понятно, что Россия Крым не отдаст, а Запад Киев, но дело не в этом. Вокруг этого события проявляется многое.

Не стоило, наверное, затевать революцию на Украине, если Запад не готов был ее реально поддержать. Украине нужна была поддержка, она хотела идти по демократическому пути, она поверила Западу, а стала предметом борьбы с Россией.

Ей нужны были деньги, но ей их не дадут. Так зачем вы все это затевали? Украина перешла в стан противников России благодаря ультраправому экстремизму ее новых политиков и вы это допускаете и поощряйте. Чего же вы добиваетесь, гражданской войны в центре Европы? Так чего же? По моему, этого не знает сейчас на Западе никто.

Может быть, это ответ на демарш России с угрозой ввода войск? Так первый раз что ли, или вы действительно этого испугались? Нет же конечно. А вот амбиции того кто имеет превосходство в мире, амбиции высшей расы не дают вам покоя.

Но вот что важно. Все ваше вооружение, все ваше превосходство на деле ничего не стоят против тысячи хорошо мотивированных ополченцев. И история современных войн это показала, и вы это знаете. Побеждает не тот, кто до зубов вооружен, и не тот, чьи интересы задеты больше, а тот, кому терять нечего. Вы же не готовы потерять не одного солдата ради Крыма и ни одного евро в экономической борьбе с Россией, а Россия сейчас готова потерять многое.

Речь, конечно, не о новой крымской войне, до нее дело не дойдет, я уверен. Украинский и Русский народы связывает слишком глубокая история, чтобы вот так по сценарию Запада они начали воевать друг с другом. Речь о противостоянии Востока и Запада, где Запад считает себя господином. Это плохо, поскольку русские, несмотря на кажущуюся нечувствительность, чувствуют очень многое и сегодня вы объединили их со своей нелюбимой властью против себя. С чем вас и поздравляю.

Что дальше. А дальше все просто. Повторяю, Россия Крым не отдаст и многие на Западе это уже поняли. Вы же теперь используйте этот конфликт для раздувания образа врага номер один, по накатанному сценарию времен холодной войны? Но это значит, что у власти на демократическом Западе стоят отнюдь не демократы. Потому что холодная война против России всегда была кому-то выгодна, но не народам. Вы оттолкнете Россию от Европы, но она встанет на ноги значительно быстрее, чем вы думаете. В ваши планы входит ослабить Россию, но они слишком прозрачны поскольку деруссификация всех районов куда вы приходите –очевидна. Какой народ, поняв это, потерпит это? Может быть немецкий, или американский, какой? Так чего же вы добиваетесь?

Господа: Ангеля Меркель и Барак Обама, уже поспешили заявить, что референдум по Крыму не законен. А новая власть в Киеве законна, а конфискация вкладов на Кипре законна, а война в Югославии была законна и далее и далее.. Как ответить на эти вопросы? Но те, кто считают себя высшей расой, на такие вопросы не отвечают.

Но господин на то и господин, чтобы вести себя по-господски. А это значит, что соблюдать закон нужно, прежде всего, самому и во всем! Поэтому его господином и признают. Но если он сам хитрит и лжет, то никто его за господина более держать не будет. Вот на этом вероятно и закончится превосходство Запада в мире. И все ваши военные роботы, прослушки, подкупы элит слабых стран, огромный военный бюджет, банки где блокируют счета неугодных- все это ерунда против народов, которые перестают вам верить, господа.

А России, глядя на все это, пора перестать играть роль служанки, подносящей дрова Западу. Ей нужно становится сильной и независимой, но не в плане вооружений или богатства элит, этим друзей не наживешь, а сильной своими людьми, развитыми и умными, с которыми считаются в мире и которые создают нормальные условия жизни себе и другим. Тогда и другие народы дилемму, с кем жить, сами будут решать в пользу России без ополченцев, референдумов, очередного ввода войск и ручных президентов, которых так легко свергнуть потому, что им тоже не верят народы.

Мир стал другим, господа, он стал прозрачным, но вы этого не заметили. Честь и достоинство, правда, здесь ценятся выше доходов или силы. Людей не обмануть политическими хитросплетениями, все выходит на поверхность, и не стоит на это тратить такие средства. Людям в мире есть чем заняться, на них надвигаются глобальные проблемы, и их нужно решать сообща, а не делить территории и сферы влияния. Мы все тут в одной лодке, и никому здесь не удастся выжить в одиночку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий