вторник, 11 февраля 2014 г.

Атаман краевого общественного движения «Савропольское казачье войско» и другие казаки в Пятигорске заседали в Комиссии СКФО в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества



05.02.2014 Определённая положительная динамика фиксируется в Аланском республиканском окружном казачьем обществе, в других же регионах положение казачества за последний год существенно не изменилось.


Заседание провел заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Ведерников. В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности атамана Терского войскового казачьего общества Василий Бондарев, атаманы окружных казачьих обществ, входящих в состав ТВКО, а также Баталпашинского казачьего отдела Кубанского казачьего войска и краевого общественного движения «Савропольское казачье войско», представители органов исполнительной власти регионов СКФО, общественных организаций.

Как было отмечено возглавляющим комиссию Михаилом Ведерниковым, заседание, первое в наступившем году, открывает новый период в жизни казачьих обществ Северного Кавказа.Предстоит не только преодолеть последствия кризиса управления, произошедшего в Терском войске, но и добиться прогресса в решении ряда системных проблем, в том числе связанных с недостаточной развитостью экономического потенциала казачьих объединений, а также продолжающимися попытками раскола движения.

Василий Бондарев в своем докладе проанализировал положение всех окружных казачьих обществ, входящих в ТВКО. По его заключению, сегодня лишь ставропольские казаки обладают достаточной нормативной и экономической базой, должным уровнем поддержки со стороны государства. Участниками совещания было решено, что одной из основных задач на ближайший период станет подготовка к проведению выборного круга ТВКО, избрание на котором нового атамана войска завершит период междувластия.


Региональным органам исполнительной власти рекомендовано организовать координацию деятельности по освещению реального положения дел в казачьих обществах и общественных организациях. Еще одним активным участником этой работы станет Центр современной кавказской политики, которому было рекомендовано осуществлять координацию усилий по информационному и экспертному обеспечению деятельности казачьего движения.


Также, как сообщили корреспонденту SK-NEWS.RU в Аппарате полномочного представителя Президента РФ в СКФО, по итогам встречи принято организационное решение о создании в составе Комиссии пяти рабочих групп, отвечающих за организацию государственной и иной службы казачества, экономическое развитие казачьих обществ, образовательную и воспитательную работу, меры государственной поддержки казачьей культуры, информационную политику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий